Receita de Bobó de Camarão com Abóbora: Uma explosão de sabores
Modo de preparo
1 ETAPA - PURÊ DE ABOBORA
- Cortar a abóbora ao meio, retirar as sementes e envolver no papel alumínio com a casca;
- Pré aquecer o forno a 200 graus, e levar a abóbora ao forno por 2 horas e meia ou até ficar macia;
- Retire do forno e deixe esfriar;
- Em seguida raspe a polpa da abóbora com o auxilio de uma colher grande evitando deixar resquícios da casca.
2 ETAPA - CALDO DE CAMARÃO
- Retirar as cascas do camarão e reservar;
- Em uma panela funda, coloque um fio de azeite, acrescente a casca do camarão, 1 cebola cortada com casca, 1 cenoura cortada com casca, 2 dentes de alho levemente amassado com casca e refogue até caramelizar levemente no fundo da panela;
- Acrescente um pouco de vinho branco (1 xícara) e 2 litros de água;
- Adicione as folhas de 1 alho poró e ramos de tomilho a gosto para aromatizar;
- Deixe no fogo água até ferver, e depois abaixe o fogo e deixe cozinhar por volta de 40 minutos;
- Desligue o fogo em seguida e peneire bem para tirar todos os sólidos;
- Reserve o caldo.
3 ETAPA – REFOGADO
- Corte em cubos os pimentões, cebolas, alho poró, pimenta dedo de moça, tomate, alho batido e reserve;
- Em uma panela com um fio de azeite refogue os pimentões, cebolas, alho poró, pimenta dedo de moça, tomate e alho batido e acrescente o purê de abóbora;
- Em seguida adicione talos de salsa e coentro cortadinhos, misture e acrescente o caldo de camarão;
- Deixe cozinhar por cerca de 20 minuto em fogo médio.
4 ETAPA – UNINDO AS ETAPAS E PREPARANDO O BOBÓ
- Após cozinhar por 20 minutos, deligue o fogo e bata tudo no liquidificador;
- Em seguida acrescente o coentro, salsa e leite de coco até ficar cremoso no ponto desejado e acrescente sal a gosto;
- Em uma frigideira a parte coloque um fio de azeite, e refogue os camarões e em seguida adicione junto ao restante do bobó.
PARA FINALIZAR
- Escolha um recipiente ou panela bonita para servir o bobó e finalize com coentro em cima para decorar (a gosto).