Receita de Bolinho de Bacalhau: Um Clássico Irresistível

O bolinho de bacalhau é um petisco português que conquistou o paladar brasileiro. Sua textura crocante por fora e macia por dentro, combinada com o sabor único do bacalhau dessalgado, o torna uma iguaria perfeita para qualquer ocasião.

Nesta receita, apresentaremos um passo a passo detalhado para você preparar bolinhos de bacalhau deliciosos e irresistíveis. Usando ingredientes simples e técnicas fáceis, você poderá impressionar seus amigos e familiares com esse clássico da culinária portuguesa.

Então, prepare-se para uma experiência gastronômica inesquecível! Vamos começar?

Ingredientes

- 1 colher de sopa de azeite

- Meia colher de sopa de alho

- 2 colheres de sopa de cebola picadinha

- 2 batatas médias cozidas, descascadas e amassadas

- 1 ovo batido

- 200 gramas, ou uma xícara de chá de bacalhau do Açougue do Mar dessalgado, cozido e desfiado

- Um quarto de uma de xícara de chá, ou 30 gramas de farinha de rosca

- 1 colher de sopa de azeite

- Salsinha picadinha a gosto

- Pimenta-do-reino moída a gosto

- Sal a gosto


Modo de preparo

- Dessalgando o bacalhau: Para dessalgar o bacalhau do Açougue do Mar, deixe-o de molho por no mínimo 12 horas trocando a água pelo menos 2x neste tempo.

- Numa panela com 1 colher de sopa de azeite, refogue meia colher de sopa de alho, 2 colheres de sopa de cebola picadinha até dourar.

- Transfira o refogado para numa tigela.

- Adicione 2 batatas médias cozidas e amassadas, 1 ovo batido, 200 gramas de bacalhau cozido e desfiado, um quarto de uma de xícara de chá de farinha de rosca, 1 colher de sopa de azeite, salsa picadinha, pimenta-do-reino moída, sal a gosto.

- Misture bem até formar uma massa homogênea. Pegue pequenas porções de massa, faça bolinhas e frite em óleo quente até dourar.

- Retire, escorra em papel absorvente e sirva em seguida.

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